Vendemmia e Vinificazione

L’agricoltura biodinamica è un metodo di coltivazione che mira all’eccellenza prendendo come base le pratiche più efficaci dei metodi naturali tradizionali. Tutto inizia nel mese di settembre, quando i grappoli d’uva vengono raccolti uno alla volta a mano per essere disposti in piccole cassette, in modo da mantenere il raccolto intatto ed evitarne il danneggiamento.

La prima selezione viene effettuata direttamente in vigna, dove vengono esaminati e scelti solo i frutti migliori. Il metodo è il medesimo, quello della viticoltura biodinamica, ma ogni anno la natura scrive una storia diversa, rendendo unica e speciale ciascuna vendemmia.

Alla Tenuta Mara la vendemmia è fatta a mano, la vinificazione biodinamica è naturale, e la fermentazione non prevede l’aggiunta di lieviti. Le vinacce non sono pressate e il vino non è filtrato per garantirne l’integrità aromatica. È così che in una bottiglia di MaraMia troverete solo vino, vino rosso biodinamico da uve 100% Sangiovese.